SAVE THE DATE:

Es ist noch ein bisschen hin, aber die Vorfreude wächst:

Unser erster Clubabend steht fest

Freitag, 03.05.2019

Ausrichter Damen 40.1

Einzeltraining

Einzelunterricht bietet die Möglichkeit, ganz individuell und konkret an einzelnen Techniken zu arbeiten.
Ideal auch als Einstieg in die Sportart Tennis oder zusätzlich zum Gruppentraining als individuelle Verbesserung und Weiterentwicklung.

Gruppentraining

Kinder - 4 bis 7 Jahre

Spielerisch, teilweise auch sportartübergreifend und mit viel Spaß werden die Kinder an die Sportart Tennis herangeführt. Die Kinder entwickeln neben dem Ballgefühl auch Freude am Tennisspiel. Zusätzlich wird die Koordinationsfähigkeit gefördert.

Kinder - 8 bis 14 Jahre

Spielerisches Lernen und Vermitteln der Basistechnik (Vor- und Rückhand, Flugball,  Aufschlag).
Gezieltes Techniktraining und Verbesserung der schon vorhandenen Schläge. Einsatz von vielen professionellen , altersgerechten Hilfsmitteln und speziell auf die Fähigkeit der Kinder entwickelte und abgestimmte Programme.

Jugend - 14 bis 18 Jahre

Speziell auf Jugendliche abgestimmtes Tennistraining.
Techniktraining und Spielsituationen stehen im Vordergrund. Ausbau und Weiterentwicklung der persönlichen Spielanlage (Strategie und Taktik).

Matchtraining und Mentales Coaching

Erwachsene

Einzel/Doppel  werden in typischen Spielsituationen trainiert. Dabei wird individuell auf Schlagtechniken eingegangen. Verbesserung des kompletten Spiel- und Bewegungsablaufes.