SAVE THE DATE:

Es ist noch ein bisschen hin, aber die Vorfreude wächst:

Unser erster Clubabend steht fest

Freitag, 03.05.2019

Ausrichter Damen 40.1

Liebe Eltern der Kleineichener Tennisjugend,

Mit diesem Schreiben möchten wir Euch/Ihnen einige Informationen zur Struktur, zum Training und zur Förderung der Jugendarbeit des TC Blau-Gold Kleineichen geben.

Vorab einige Informationen zu unseren Mitgliederzahlen: Der Verein hat zur Zeit 112 aktive Mitglieder. Die knappe Mehrheit, insgesamt 119 Personen sind hierbei Kinder oder Jugendliche.

Tennisschule Kleineichen

Wir haben seit einigen Jahren das Trainingsangebot und den Betrieb der Tennisschule in die Hand eines Betreibers gegeben. Dies hat den Vorteil, dass wir als Verein auf die Qualität, Frequenz und Fördermöglichkeiten einen besseren Einfluss haben, da wir nur einen verantwortlichen Betreiber als Ansprechpartner haben. Dennoch ist die Tennisschule ein vom Verein unabhängig agierendes Unternehmen. Die Angebote im Jugend- und auch Erwachsenenbereich werden eigenständig kalkuliert und angeboten. Auf die Preisgestaltung haben wir keinen direkten Einfluss, sie wird von der Betreiberin Christiane Bernsau verantwortet.

Kinder- und Jugendtraining

Neben den zusätzlich möglichen Angeboten der Tennisschule werden allgemeine Kinder- und Jugendtrainings angeboten, die in großem Umfang durch den Verein unterstützt werden und von der Tennisschule umgesetzt werden. Dies bedeutet, dass der Verein mit dem kompletten Jahresbeitrag der Kinder und Jugendlichen die Sommer- und auch Wintertrainings unterstützt. Wir subventionieren die regulären Trainingseinheiten im Sommer, das Fördertraining und beteiligen uns an der Finanzierung der Winterhallenplätze. Neben den Trainingsangeboten werden wir natürlich auch in der kommenden Saison die Beteiligung an Turnieren, von Kleinfeld bis Stadt- oder Kreismeisterschaften unterstützen. Ob Eure/Ihre Kinder hier Tennis als Freizeitsport ausüben möchten, oder ambitionierte, sportliche Ziele verfolgen: wir möchten gerne die entsprechende Unterstützung als Verein gewährleisten. Natürlich freuen wir uns sehr über Eure/Ihre Anregungen zu möglichen Verbesserungen oder Ergänzungen der Jugendarbeit. Ansprechpartnerin ist unsere Jugendwartin Manuela Raida.

Wir hoffen, dass wir mit diesem kleinen Schreiben einen kurzen Einblick in unsere Kinder – und Jugendarbeit gegeben haben und freuen uns auf eine Rückmeldung.

Mit sportlichem Gruss

Euer/Ihr Vorstand