Corona - Pause

PLATZORDNUNG

TC Blau-Goldene Platzregeln

Spieldauer
Die Plätze werden über das Buchungssystem reserviert. Die Reservierung umfasst 60 Minuten.

vor Spielbeginn
Falls nötig, Platz wässern.

nach dem Spiel

Das Spiel soll 5 Minuten vor Ende der Zeit beendet werden, sodass den Nachfolgern rechtzeitig ein gewässerter und abgezogener Platz zur Verfügung steht. Platz kreisförmig (technische Gründe) bis zum Zaun (Vermoosung) abziehen, Linien fegen.
Vorsicht: Es kann immer nur ein Platz mit der Bewässerungsanlage gewässert werden, mehrere Plätze gleichzeitig funktioniert wegen des zu geringen Wasserdrucks nicht.

Mannschaftstraining der Meden-Spieler

Die Mannschaften haben Anspruch auf 2 Zeitstunden, diese werden zu Beginn der Saison festgelegt.

Tennisschule
Das Training der Tennisschule findet in der Regel auf Platz 1 statt. Belegung lt. Trainingsplan (Aushang am Platz und im Buchungssystem)

Spielberechtigung
Kinder und Jugendliche haben wochentags nach 18.00 Uhr nur dann Spielberechtigung, wenn keine anderen Spieler spielen möchten.

90 Minuten vor Trainingsbeginn und 90 Minuten nach dem Training haben Mannschaftsspieler kein Spielrecht, sofern andere Mitglieder spielen möchten.

Ansonsten sind alle Mitglieder gleichberechtigt.

Gästeregelung
Gäste (ab 14 Jahren) sind in Begleitung eines Clubmitglied nachrangig spielberechtigt, jedoch höchstens 5x pro Saison gegen eine Gebühr von 7,50 € pro Stunde.

Rangfolge der Spiele

• Medenspiele
  • Stadtmeisterschaften
  • Training (bezahltes Training für Jugendliche und Erwachsene hat Vorrang vor Clubmeisterschaftsspielen)
  • Clubmeisterschaften

SONDERREGELN zur PLATZBELEGUNG (z. B. bei Zeitnot während der Clubmeisterschaften) werden von Fall zu Fall vom Vorstand rechtzeitig bekannt gegeben.

Kompetenz des Vorstands

Bei groben Verstößen gegen die Spiel- und Platzordnung kann der Vorstand Spielverbote aussprechen.

Kleineichen, März 2021

TC Blau-Gold (ene) Platzregeln

Spieldauer  für Einzel-Spiele beträgt 50 Minuten ;  für Doppel-Spiele beträgt 75 Minuten.

Vor Spielbeginn  Platz wässern und Uhr auf die Anfangszeit stellen;  (ist die Uhr nicht gestellt, besteht kein Spielrecht).

nach Spielzeit Ist die Spielzeit abgelaufen, wird sofort für spielbereite Mitglieder der Platz verlassen.  Platz kreisförmig ( technische Gründe ) bis zum Zaun ( Vermoosung ) abziehen, Linien fegen.

Mannschaftstraining der Meden-Spieler Die Mannschaften haben Anspruch auf 2 Zeitstunden;  entweder 1 Platz für 2 Stunden oder 2 Plätze für 1 Stunde (siehe Platzbelegungsplan).

Tennisschule Das Training der Tennisschule findet in der Regel auf Platz 1 statt.  Trainingswünsche sind mit der Tennisschule, Geschäftsführerin Christiane Bernsau, abzusprechen.

Spielberechtigung Alle Mitglieder werden gleichberechtigt behandelt. Kinder und Jugendliche haben wochentags nach 18.00 Uhr, Samstag, Sonntag und an Feiertagen keine Gleichberechtigung. 90 Minuten vor Trainingsbeginn und  90 Minuten nach dem Training haben Mannschaftsspieler kein Spielrecht, sofern andere Mitglieder spielen möchten.

Gästeregelung Gäste ( ab 14 Jahren ) sind in Begleitung eines Clubmitglied nachrangig spielberechtigt, jedoch höchstens 5x pro Saison gegen eine Gebühr von 7,50 € pro Stunde. Eintrag in die Gästeliste ist notwendig, die Gebühr wird dem Gastgeber (Mitglied) in Rechnung gestellt.  Meden-Spieler des Stadtgebietes dürfen in Begleitung eines Clubmitglieds 5x pro Saison unentgeltlich spielen.  Clubmitglieder ohne Gäste sind vorrangig spielberechtigt.

Rangfolge der Spiele
-Medenspiele
-Stadtmeisterschaften
-Clubmeisterschaften
SONDERREGEL zur PLATZBELEGUNG  (bei Zeitnot) während der CM der Erwachsenen:
Maximal dürfen 3 Plätze belegt werden
Mannschaftstraining wird von 2 Plätzen auf 1 Platz reduziert
Das Jugendtraining findet ungehindert statt

-Forderungsspiele (zuvor müssen diese in der Forderungsliste und im Platzbelegungsplan eingetragen werden)
-Training

Sportliches Verhalten wird erwünscht.

Kompetenz des Vorstands  Bei Verstößen gegen die Spiel- und Platzordnung kann der Vorstand Spielverbote aussprechen.

Kleineichen, Mai 2013